吉木萨尔县人民政府

www.jmser.gov.cn
  1. 首页
  2. 互动交流
  3. 在线访谈/li>
信件查询
时间:2018-11-02
嘉宾:王利云
摘要:吉木萨尔县的农村互助幸福院,是县委、政府超前谋划、统筹城乡解决农村养老问题的一个创举。从2013年开始,县上筹措各类资金,先后投入6000多万元(其中厦门援疆资金2700多万元),建成了农村互助幸福院21所,解决了400多户700多名农村老人的安居养老问题,现在每个互助幸福院,都是一个充满欢声笑语的大院。这一种养老模式在全疆、乃至全国都很少见,在我县农村极受老年人欢迎,也是我县最得民心的民生工程之一,也充分体现了吉木...
时间:2018-09-28
嘉宾:张学胜
摘要:吉木萨尔县人民医院始建于1952年,是一所集医疗、教学、科研为一体的二级甲等综合性医院。1997年医院被国家卫生部评审为二级甲等医院,2013年医院再次成功通过等级复审。
时间:2018-09-28
嘉宾:范新春
摘要:吉木萨尔县电子商务进农村示范项目是2015年启动的,2016年在县委、县人民政府的大力支持和电商办全体工作人员的努力下成功的申报成为全疆第二批“国家级电子商务进农村综合示范县”。
时间:2018-09-28
嘉宾:马生岩
摘要:北庭故城遗址位于吉木萨尔县北庭镇,南距吉木萨尔县城12公里,是我国唐~元时期(7世纪中~14世纪初)新疆天山以北地区的行政中心城市遗址,是丝绸之路天山以北路段上的重要节点。北庭故城建于唐显庆三年(658年)、废弃于明永乐十五年(1417年)。遗址本体包括城址、北庭西寺(高昌回鹘佛寺)及周边建筑遗存。出土文物主要包括佛像、建筑构件、陶器、铜器、钱币、饰物等。
时间:2018-09-13
嘉宾:马晓卿
摘要:泉子街镇因“泉”而得名,很早以前,泉子街镇地下水位较高,镇区多处有泉水涌出,故而得名“泉子街”。泉子街镇地处天山北麓准噶尔盆地东缘,位于吉木萨尔县东南33公里处,总面积约482.5平方公里。辖公圣、太平、小西沟、牧业村四个行政村委会,上九户、吾塘沟等15个村民小组。
时间:2018-09-13
嘉宾:王强
摘要:新地乡以“云中花海,画廊新地、生态之乡”的发展定位。利用南部天山自然景观、气候条件、地形条件以及历史文化内涵,打造以生态观光休闲、户外运动、避暑度假为主的特色旅游区。

吉木萨尔县人民政府开办

吉木萨尔县人民政府办公室主办

吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13000959号-1