关于开展“双随机”联合抽查试点工作 的计划
来源:吉木萨尔县人民政府 作者:任伟 时间:2017-11-07
   

为落实《吉木萨尔县印发关于开展“双随机”联合抽查试点工作的实施意见的通知》精神,加快推进我委“双随机”联合抽查工作的开展,结合我委实际,特制订以下方案:、

一、指导思想

全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,明确监管职责,创新监管方式,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,正确处理政府和市场的关系,维护公平竞争的市场秩序。

二、组织领导

为强化对“双随机”联合抽查工作的领导,成立发改委“双随机”联合抽查工作领导小组。领导小组组长由发改委主管领导担任组长,财政局、质监局、建设局、食药局、水利局、公安局、农业局、教科局、卫生局、纪检委等部门主要领导的为成员的领导小组。

领导小组下设办公室,办公室设在发改委,办公室主任由发改委副主任史岩锋担任。负责“双随机”联合抽查工作制度、计划制定;督促、检查有关政策措施的落实;协调建立执法检查人员名单库和随机抽查事项清单。

各成员单位按照职能抓好工作落实。各部门要明确专职部门和专职人员负责本部门的“双随机”联合抽查工作,并向县“双随机”联合抽查工作领导小组办公室报送联系人员名单及联系电话。

三、任务分工

(一)建立执法检查人员名单库

牵头单位:发改委

责任单位:县“双随机”联合抽查工作领导小组成员单位

(二)编制随机抽查事项清单

牵头单位:发改委

责任单位:县“双随机”联合抽查工作领导小组成员单位;

四、保障措施

(一)加强组织领导。发改委“双随机”联合抽查工作领导小组负责“双随机”联合抽查实施的协调组织工作,研究解决“双随机”联合抽查工作中的重大问题;各成员单位根据建设任务,按照职责分工,制定工作计划,按照时间节点推进相关建设工作。

(二)加强业务培训。针对“双随机”联合抽查涉及面广,政策性、技术性和专业性强等特点,加强对相关人员的培训。县“双随机”联合抽查工作领导小组负责培训的组织工作。分批次对相关人员集中进行业务培训,提高执法人员的专业素质,确保联合抽查工作规范、有序进行。

(三)提供资金保障。协调财政局将“双随机”联合抽查纳入本级财政预算,加大对“双随机”联合抽查工作的资金支持与后勤保障。建立市场主体信用信息数据分库和全县“双随机”抽查联合监管系统,按照固定资产投资项目审批程序和权限报批,所需资金纳入年度预算内基本建设投资计划;“双随机”抽查工作中所涉及的日常维护管理、设备更新、业务宣传培训、执法检查等所需资金,在部门预算中统筹安排。


吉木萨尔县发改委

2017年5月8日


吉木萨尔县人民政府主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器