吉木萨尔县通报一起生态文明建设和环境保护领域的违纪案件
来源:吉木萨尔县纪检委网站 作者: 时间:2017-09-26
   

近日,吉木萨尔县纪委监察局查处了一起生态文明建设和环境保护领域的违纪案件,现通报如下:

2016年,庆阳湖乡大东沟村民赛某将违法开荒的381.84亩土地承包给他人非法耕种,造成草原植被破坏。

庆阳湖乡副乡长兼大东沟村党支部书记金战涛对本村区域内的土地监管履行责任不到位,对该问题负有主要领导责任。2017年9月,县监察局给予金战涛行政警告处分。

县国土局三台片区国土资源所所长张艳红,对辖区内国有土地的使用监管不力,对该问题的发生负有主要领导责任。2017年9月,县监察局给予张艳红警告处分。

庆阳湖乡大东沟村党总支副书记、村委会主任叶山没有履行对非法开垦草场问题的监管职责,造成了草原植被的破坏,对此负有主要领导责任。2017年9月,庆阳湖乡党委给予叶山党内警告处分。

全县广大党员干部要从中吸取教训、引以为戒。切实把思想和行动统一到中央和区州党委的部署要求上来,以扎实的作风和有力的措施,确保党中央和区州党委关于生态环境保护和建设各项决策部署落到实处。纪检监察机关要坚持挺纪在前,进一步强化生态环境保护领域监督执纪问责,及时通报曝光典型问题,为县域环境保护提供坚强的纪律保障。

  网站首页   政务公开   党纪法规   党风政风   组织宣传   基层工作   走进北庭  


中共吉木萨尔县纪律检查委员会 吉木萨尔县监察局 主办

吉木萨尔县人民政府电子政务办公室 承办

地址:吉木萨尔县文化西路8号 联系电话:0994-6912116