吉木萨尔县电子商务进农村工作考核办法
来源:吉木萨尔县 电商办 作者:马国玲 时间:2017-11-17
   

为科学构建农村电子商务绩效考核管理体系,进一步加快推进我县电子商务进农村工作快速发展,充分调动开展电子商务工作的积极性,结合我县实际,特制定本办法。

第一条 考核目的及原则

为深入贯彻自治区、州、县农村电子商务工作会议精神,坚持以事实为依据,遵循客观、公正、公开的原则,以完善机制,创新管理、提高工作质量和效率为目的,采取日常管理与阶段性考核督查相结合、工作进度与目标任务相结合,重点考核服务站工作人员的工作能力、岗位履职、责任目标任务完成情况。

第二条 考核对象: 本办法考核对象仅限于全县各乡镇。

第三条 考核时间:2017年8月15日

第四条 考核指标及计分办法

(一)乡镇的考核计分办法=主要考核项目+附加分考核项目。

(二)乡镇主要考核项目及标准。

1. 乡镇党委政府重视电子商务工作,成立乡镇(村)电商发展工作领导小组,做好对电商综合服务站(点)的检查、指导、督促及创新工作(10分),各乡镇电商综合服务站(点)被县上督查通报一次扣2分。

2. 各乡镇指派专人负责电商综合服务站(点)电商交易业绩的核实、工作人员补助的核算、拨付及检查(10分),在汇总上报时,每出现一次差错扣2分,汇总情况未按时上报或不报一次扣2分。

3. 各乡镇每个电商综合服务站(点)全年指标任务120万元(10分)每少完成10万元扣0.5分。

4. 各乡镇负责抓好电商综合服务站(点)至农户最后100米物流配送(10分),电商综合服务站(点)每丢失、漏送包裹一次扣2分。

5. 各乡镇负责对已确定没有销售业绩的电商综合服务站(点)进行调整,各乡镇调整电商综合服务站(点)数量不超过乡镇站(点)总数的20%(5分)。每发现一次没有销售业绩的电商站(点)扣1分。

6. 各乡镇全年至少培育一名电商达人(5分),未培育电商达人的乡镇扣5分。

7. 各乡镇全年至少打造一个观摩点(10分),未打造观摩点的乡镇扣10分。

8. 各乡镇全年要求完成县级电商宣传报道10篇、州级电商宣传报道2篇、自治区级电商宣传报道1篇,未完成扣5分;每超额完成县级电商宣传报道1篇加0.5分,州级电商宣传报道1篇加1分,自治区级电商宣传报道1篇加1.5分,加满5分封顶。

9. 各乡镇全年至少培育2款适销对路的电商产品,培育的电商产品必须经过县电商领导小组审定确认(10分),每打造一款适销对路的电商产品加5分。

10. 各乡镇全年指标任务外每超额完成100万元加1分(10分)。

11. 各乡镇积极参加电商培训(5分),乡镇参加培训人数每达到100人加1分。

12. 各乡镇电商档案管理资料详实、档案规范、内容真实加5分。

(三)附加分项目考核及标准

各乡镇主动要求迎接检查,每迎接一次自治区级检查加1.5分,州级检查加1分,县级检查加0.5分。

第五条 考评结果由县电商办通报,并作为电子商务年度工作绩效评价的主要依据。


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器