关于开展电子商务数据统计系统(ERP) 培训的通知
来源:吉木萨尔县电商办 作者:马国玲 时间:2017-11-13
   

为认真贯彻落实国家、区、州、县关于加快电子商务发展的有关精神和要求,确保各电商企业,物流公司,各乡镇、村级电商综合服务站点工作人员熟练应用电商数据统计系统(ERP)及准确上报数据,现将2017年电子商务数据统计系统(ERP)培训的有关事项通知如下:

一、培训对象

(一)电商企业:中国邮政(1人)、中国电信(1人)、中国移动(1人)、申通快递(1人)、建设银行(1人)、汇智文化传媒有限公司(1人)、域疆南商贸有限责任公司(1人)、北庭丝路有限责任公司(1人)、天元粮油食品有限责任公司(1人)、富有收割机配件(1人)、万众电子商务服务中心(1人)、田园瓜子有限责任公司(1人)、金果王电子商务有限公司(1人)、鑫绿园有限责任公司(1人)、天山骄子有限公司(1人)、新疆原野食品有限责任公司(1人)、北庭绣纺纺织有限公司(1人)、奇台鸿兴达贸易有限公司(1人)。

(二)快递公司:国通快递、圆通快递、优速速运、袋鼠快递、快捷快递(鑫驰速递)、宅急送。

(三)各乡镇、村级站点:

1、大有镇:  渭户村电子商务综合服务站点(苏花)

2、新地乡电商干事

二、培训时间:2017年9月15日(北京时间9:30至13:00)

三、培训地点:吉木萨尔县电子商务产业发展中心三楼

四、培训内容:电商数据统计系统(ERP)培训

五、培训模式:1.讲师课堂讲授

2.互动提问环节

六、培训要求:

一是请各电商企业,物流公司,各乡镇、村级电商服务站点工作人员高度重视此次电商数据统计系统(ERP)培训,按时组织人员参加培训,不准冒名顶替,不准请假。

二是电商数据统计系统(ERP)是各电商企业,物流公司,各乡镇、村级电商服务站点工作人员上报电商交易额等相关数据的主要平台。在培训过程中参加培训人员要做好记录,做到熟练掌握电商数据统计系统(ERP),准确上报电商产品交易数据。

三是培训结束后要进行专项考核,考核结果将纳入各乡镇年终绩效考核,未参加培训的人员在年终绩效考核中每人每次扣除0.1分。此次培训也将作为各电商企业、物流公司享受电商产业优惠政策的重要依据。


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器