关于农村电子商务数据统计系统(ERP)培训的 通报
来源:吉木萨尔县电商办 作者:马国玲 时间:2017-11-30
   

各乡镇人民政府:

为推进我县电子商务进农村综合示范工作,提高各乡镇服务站(点)负责人ERP数据统计平台能力,根据吉县电商﹝2017﹞44号文件要求,7月31日,电子商务产业发展中心在县中等职业技术学校组织各乡镇、村级电子商务综合服务站(点)负责人及电商干事参加ERP系统培训。现将本次培训情况通报如下:

一、基本情况

本次电子商务ERP培训由乌鲁木齐新联越信息技术有限公司讲师以理论讲解、实操演练的方式授课,有利于实现了各乡镇、村级电子商务服务站(点)与电子商务县级公共服务中心商品和物流信息的对称。本次应参加培训乡镇9个、服务站(点)人员44名、电商干事9名,实际参加培训乡镇8个、服务站点人员28名、电商干事8名。

二、参加培训情况较好的乡镇

根据文件要求,本次电子商务ERP培训吉木萨尔镇、老台乡各服务站(点)工作人员和电商干事能够按要求全员参加培训。名单如下:

(一)吉木萨尔镇:电商干事(阿克拉木)

吉木萨尔镇电商综合服务站(徐德文)

沙河村电商综合服务点(张玉红)

红畦村电商综合服务点(穆萍)

北地村电商综合服务点(何新民)

马家槽子村电商综合服务点(何庆慧)

校场湖村电商综合服务点(陈建伟)

(二)老台乡:    电商干事(祁瑞祥)

老湖村电商综合服务点(邱蓉)

二宫河村电商综合服务点(王凤娥)

西地村电商综合服务点(李晓凤)

三、未能按要求参加培训的乡镇

(一)泉子街镇: 电商干事(常立欢)

邮政电商综合服务站(薛凤云)

牧业村电商综合服务点(王璐)

太平村电商综合服务点(魏连芬)

小西沟村电商综合服务点(何建风)

泉子街镇电商综合服务站(姚建军)

(二)庆阳湖乡: 东庆村电商综合服务点(陈永晓)

双河村电商综合服务点(罗飞)

庆阳湖乡电商综合服务点(刘世杰)

(三)北庭镇:   三场槽子村电商综合服务点(贾那提)

(四)三台镇:   东地村电商综合服务点 (孙建慧)

八家地村电商综合服务点(杨明)

(五)二工镇:   柳树河子村电商综合服务点(李梦香)

八户村电商综合服务点 (陶勃宇)

大有镇:  渭户村电商综合服务点(苏花)

新地乡:  电商干事

四、工作要求

(一)各乡镇人民政府领导高度重视电商工作,确保电商干事、服务站(点)人员配齐配强,确保各乡镇、村级服务站(点)网络接入正常,配合培训方工作人员进行ERP数据统计系统调试工作。

(二)各电商服务站(点)必须严格按照要求和各自的职责,熟练运用ERP数据统计系统上报数据,确保数据准确无误。

(三)各乡镇服务站(点)、电商干事参加培训的考勤情况,将纳入年终绩效考核。未参加此次培训的人员在年终绩效考核中每人扣除0.1分。


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器