中德——天山雪莲营养辣椒丝
来源: 作者:吉木萨尔县人民政府 时间:2017-11-21
   



主要成分:优质辣椒、天山雪莲,红花籽油、食用盐、香辛料

辣椒丝制作工艺

营养辣椒丝:采用低温炒制的方法制作。从天山雪水灌溉下无污染的辣椒生态基地,精选每一枚四平头辣椒。历经现代化前期污染处理设备、快速脱水蔬菜生产线、现代化玻璃清洗设备、现代化低温炒制瞬间杀菌的酱类制作工艺、严格的卫生及各项指标检测过程到自动贴标、装箱贴封,直至入库。每一道工艺都严格按标准作业,从而保证了产品的最终合格。

食用指南

一般人群均可食用

适于消化不良、寒性胃痛、风湿痛、腰肌痛等病症人群食用   

温馨贴示

目疾、食管炎、胃肠炎、胃溃疡以及痔疮等患者忌食;火热病症或阴虚火旺、高血压病、肺结核病的人也应慎食。

主要功效

1. 解热镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用

3. 增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化

4 .降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。 辣椒的食疗作用: 辣椒性温、味辛、有小毒,入脾、胃经 具有健脾胃,祛风湿之功效 主治消化不良,寒性胃痛,风湿痛,腰肌痛等病症。

辣椒酱的功效:

1.开胃消食。辣椒能促进消化液分泌,增进食欲。

2.暖胃驱寒。《食物本草》中说,辣椒能温暖脾胃。如果遇寒出现呕吐、腹泻、肚子疼等症状,可以适当吃些辣椒。

3.促进血液循环。辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

4.肌肤美容。辣椒能促进体内激素分泌,改善皮肤状况。许多人觉得吃辣会长痘,其实并不是辣椒的问题。只有本身就爱长痘的体质,吃完辣椒才会火上浇油。

5.降脂减肥。辣椒素能加速脂肪分解,丰富的膳食纤维也有一定的降血脂作用。

6.止痛散热。辣椒性温,能通过发汗降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。美国研究发现,辣椒素能减少传达痛感的神经递质,使人对疼痛的感觉减弱。

7.抵抗癌症。辣椒素能加速癌细胞死亡,而不会损害健康的细胞。

8.保护心脏。经常吃辣椒可有效延缓动脉粥样硬化的发展。

9.降低血压。英国最新的动物实验发现,辣椒素能起到降低血压的作用,但具体机制还不是十分清楚。

10.对糖尿病有利。对于1型糖尿病的某些症状,辣椒素可起到减轻的作用


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器