昌吉州举办第八届“国家统计开放日” 活动 力促政务公开
来源:吉木萨尔县电商办 作者:马国玲 吴新龙 时间:2017-11-28
   

(通讯员 马国玲 吴新龙)919日,昌吉州在吉木萨尔县电商产业园开展第八届“国家统计开放日”宣传活动,本届活动以“统计新动能 服务新常态”为主题。

吉木萨尔县委常委、常务副县长李涛发表开幕致辞。李涛表示,每年920日为国家统计局确定的“国家统计开放日这一天是统计人自己的节日,更是推动统计政务公开、促进统计公开透明,让统计走向社会、走向大众的重要“窗口”和标志性活动。

随后,昌吉州统计局副局长刘立平发表讲话。她说,吉木萨尔县统计局要继续发扬优良作风,夯实统计基础、营造良好的统计氛围,认真贯彻统计法实施条例,力促统计知识和统计法律法规深入人心,推动加快现代服务型统计建设,努力为全州统计工作凝聚智慧贡献力量。

接下来,吉木萨尔县本土企业金果王电子商务有限公司和民族刺绣技艺交流协会做交流发言。企业发言人许龙表示,目前以新产业、新业态、新商业模式为代表的“三新”经济在吉木萨尔县加速发展,对统计的全面性、准确性、时效性提出了更高要求,电商企业在为社会经济发展做出努力的同时,也要全力配合县委政府做好政策宣传等工作。随后,县电商产业发展中心副主任杨文带领参会人员参观了昌吉州020创业体验中心、县创业孵化基地。

活动在县统计局工作人员表演的一曲《吉木萨尔我的家》集体舞蹈中拉下帷幕。


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器