吉木萨尔县搭建农产品溯源监管云平台 打造农产品追溯体系
来源:吉木萨尔县电商办 作者:马国玲 时间:2017-11-24
   



(通讯员 马国玲)为更好地落实国家级电子商务进农村示范县项目,9月27日,新疆吉木萨尔县电子商务产业发展中心与浙江甲骨文超级码科技股份有限公司签约《吉木萨尔县农产品溯源体系建设项目》,将携手搭建吉木萨尔县农产品质量安全溯源监管云平台、建立吉木萨尔县品控溯源增信体系。对农产品从农田到餐桌的全程进行监控,保障食品安全,让吉木萨尔县农产品实现“来源可查、去向可追、责任可究”。

下面就让小编从以下几个方面来为大家科普农产品质量安全溯源体系的相关知识吧!

产品认证。系统给入驻平台的每个产品都赋予一个独特的二维码标识,消费者可以使用手机扫描产品包装上的二维码,或者登陆吉木萨尔县农产品防伪溯源监管云平台输入产品编码即可快速查看丰富详尽的农产品档案,包括生产者信息、生产地点、产品品名、产品基本介绍、产品认证信息,农产品的全生长期图片、肥料使用记录、农药使用记录、关键环境数据等,同时可以实时查看种植现场的视频,如此可确保产品真实,避免产地资源抢占“滥用”,甚至“冒用”,防止物流串货。

溯源监管。监管部门或其他监管者可通过溯源系统对进驻平台的农产品进行全流程追溯,包括农产品的产地、生长记录、收成、加工、运输、零售、最终到消费者手中的全部信息,这在一定程度上可保障食品安全。

展示品牌。通过溯源系统的管理平台,生产者自行维护产品以及企业基本信息,同时借助云平台智能监控系统自动采集的环境信息、实时视频信息等,建立完善丰富的农产品档案,将自身优质的农产品品牌形象全面直观地展示在消费者面前,包括生产环境、生产过程、产品品牌优势。


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器