吉木萨尔县实行物流补贴 促电子商务进农村
来源:吉木萨尔县电商办 作者:阿达里江 时间:2017-11-18
   

(通讯员阿达里江)今年起,吉木萨尔县政府对服务于农村电子商务的快递企业进行补贴,实现了全疆最优资费的物流环境。

吉木萨尔县结合实际,把57个村级电商服务点合并优化成35个村级电商服务点,通过整合资源、精心打造、改造升级,实现最优整合效果。为促进电子商务和物流快递的协同发展,吉木萨尔县与昌吉州邮政管理局签订了《农村电子商务战略合作补充协议》,期限为三年,每年邮路补贴50万元,实现了全疆最优资费的物流环境。

经电商办审核认定的企业和产品均可享受此优惠资费。通过政府对服务于农村电子商务的快递企业进行补贴,逐步提高快递服务电子商务进农村的能力和水平。

吉木萨尔县供销社党支部书记冉新文:自2015年启动电子商务进农村工作以来,吉木萨尔县委,县人民政府高度重视电子商务工作,在积极争取上级资金的补助的同时,吉木萨尔县上每年拿出1000万元,用于电子商务的县,乡,村三级物流补助及仓储和其他运用公司,还有物流配送,包装等等的出台了补助政策,尤其是在农产品进城,工业品下乡,这一块的物流配送方面,吉木萨尔县政府出台了优惠政策,对这个最后一公里的打通,实行了买单补助上行补助1元,下行补助1元优惠政策,为老百姓解决了卖难,买难的问题。我们2017年,力争实现电子商务线上交易额达到5000万元,真正实施解决快递物流要低于在全疆能够最低的快递物流价格,让老百姓真正实施享受到政策的实惠。

2016年,吉木萨尔县被列入了自治区级、国家级电子商务进农村综合示范县,电子商务产业园成功创建。2016年,线上电子商务交易额1200万元,2017年1月至2月,线上电子商务交易额315万元,入驻6家企业46款产品,仅2016年,经过邮政快递的快递物流达50万单。

吉木萨尔县邮政分公司副总经理任平: 作为我们吉木萨尔县邮政分公司为了更好地服务于我们吉木萨尔县全县各乡镇村电商行业的发展,增加了我们下乡的邮政车辆的频次,上行邮件政府给予优惠补贴,更快的把我们各乡镇村的农副特产,快速的通过我们的邮政渠道发往全国各地,下乡的邮件呢,我们是通过我们增加了车辆频次。各乡镇村的下行邮件我们及时的送达到每个乡镇村。


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器