吉木萨尔县依托“电商众创平台”大力发展“淘经济”
来源:吉木萨尔县电商办 作者:段素素 黄文婷 时间:2017-10-26
   

亚心网讯(通讯员 段素素 黄文婷)笔者在吉木萨尔县政府办公室了解到,2016年,该县借助互联网之势开展培训,鼓励未就业大中专毕业生从事电商创业,邀请昌吉市广源创业培训学校教师为大中专毕业生开展网站设计、产品上线、网络营销、业务流程等方面专题培训。

该县调整争创自治区级创业型县市工作领导小组,制定和完善创建工作实施方案,出台创业孵化基地评选办法及入驻孵化基地创业者扶持优惠政策,针对电商创业,开展地租赁减免、创业培训、开业指导、社保补贴、小额贷款等方面的扶持,目前,已向入驻本产业平台的大学生提供贴息贷款30万元,组织电子商务创业大学生赴内地学习3次。

规划县统一商城三楼为吉木萨尔县阿里巴巴·北庭经济产业带,成立县电子商务销售协会,打通网络批发销售和采购的渠道;紧紧抓住深圳盛世汇联信息科技有限公司在我县设立代理商的机遇,通过移动互联网,采取“互联网+”模式,实现本地网络销售和传统产业融合发展的新模式。

并组织民族刺绣合作社、帕丽丹针织厂等服装加工企业带头人赴新疆爱特公司参观学习,转变少数民族服饰加工理念,举办少数民族服装刺绣作品大赛,通过经验交流、技术总结,转变生产理念,提升产品销路,为农牧民就业和增收奠定基础。依托扶持纺织服装加工政策,引进佳轩服装厂,招收100多名少数民族妇女,加工各类制服促进创业。

截止目前,吉木萨尔县共培训未就业大中专毕业生200余人。采取“走出去、请进来”的方式,先后组织大学生创业者参观沙湾县阿里巴巴·沙湾产业带、乌市新疆庄子电子商务销售平台、昌吉市亚中大中专毕业生、微商平台等,为后续大中专毕业生从事电商创业提供宝贵的经验。


吉木萨尔县电子商务产业发展中心主办 吉木萨尔县人民政府电子政务办公室承办


新ICP备13000959号-1    地址:吉木萨尔县文明西路8号


最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器